Desde hace varios, mucho se ha hablado de los grandes beneficios del yogur y los alimentos probióticos para mejorar nuestra salud en muchos aspectos. En este caso, un artículo científico publicado en una conocida revista defiende el uso de estos para prevenir enfermedades oculares.
Y es que el yogur cuenta con leche (lácteo) y azúcar, y es muy importante para nuestra nutrición debido a la fermentación de sus bacterias. Muchos profesionales han realizado multitud de estudios para que realmente se puedan confirmar todos estos beneficios en nuestro organismo.
Y debido al gran auge y al consumo mundial del yogur y otro tipo de probióticos naturales, cada vez son más frecuentes las publicaciones científicas relacionadas con este tema.
En este sentido, el doctor Carlos Vergés, director médico del Instituto Oftalmológico Quirónsalud Dexeus, y la doctora Verónica Ribas, jefa de la Unidad de Superficie ocular en el mismo centro, han publicado recientemente una editorial en la revista ‘Cataract & Refractive Surgery Today Europe’.
Esta editorial habla sobre el potencial uso del yogur y otros probióticos para equilibrar la microbiota ocular.
Previniendo así diversas patologías oculares como el DMAE (Degeneración macular asociada a la edad), conjuntivitis crónica, uveítis o glaucoma.
Fuente: https://www.tododisca.com/